Jogjakarta selain dikenal dengan kota wisata
religion juga sebagai salah satu gudangnya kuliner enak dan murah. Dengan cara
memasaknya yang masih sangat tradisional, memberikan ciri khas tersendiri dalam
setiap makanannya. Tidak sedikit kuliner yang bisa kita nikmati di kota gudeg
ini, salah satunya iga bakar bu lies. Untuk menemukan tempat makan ini cukup
mudah, karena bu lies bersama dua
karyawannya membuka lapaknya tiap sore di bawah jembatan janti, Jogjakarta.
Untuk seporsi sego iga goreng/ bakar hanya dibandrol dengan harga
15ribu rupiah, terdiri dari nasi putih yang ditambah dengan lauk iga goreng/
bakar dan sambel yang pedes plus lalapan.
Meskipun sangat sederhana, tapi menu yang satu ini cukup digemari para
pembelinya. Seperti yang sudah kita ketahui, iga merupakan salah satu lauk yang banyak
digemari. Dengan daging yang lembut dan bumbu yang pas mempunyai cita rasa
sendiri yang membuat orang yang memakannya pengen nambah- nambah dah nambah.
Selain iga goreng/ bakar ada juga ayam goreng
/bakar yang disediakan dilesehan iga bakar bu lies yang juga menjadi favorite para pembelinya. Ayam
goreng/ bakar yang dibandrol dengan harga 13ribu ternyata rasanya menang tidak
kalah enak dan sedep dengan iga goreng/ bakar, ayam nya terasa empuk dengan
bumbu yang meresap hingga kedalam daging, dengan aroma rempah- rempah yang
harum.
Lesehan iga bakar bu lies ini sangat
sederhana, berada di bawah jembatan janti, jogjakarta. Tempat duduknya saja
hanya beralaskan tikar dengan meja pendek yang tidak terlalu tinggi, sedangkan
untuk dindingnya semi terbuka sehingga kita bisa menikmati semilirnya angin
yang bertiup dan kendaraan- kendaraan yang lewat karena kebetulan lesehan iga
bakar bu lies berada dipinggir jalan. Untuk parkir kendaraan jangan khawatir
karena lesehan iga bakar bu lies tidak jauh dari tempat parkir mobil dan
sepedah montor. Biasanya bu lies bersama karyawannya mulai membuka lapak sekitar
jam 6 sore sampai jam 11 malam, tapi terkadang jam 12 malam lapaknya masih baru
tutup. Selamat mencoba ( Eva Nofiyanti)
0 komentar:
Posting Komentar